Завтрак в тортилье
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 652.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.11 г/44.00 г/32.48
4 ст. л. натертого полутвердого сыра
тортилья сырная
тортилья простая
2 яйца
2 ломтика ветчины
4 ломтика бекона
сливочное масло
2 спелых помидора
2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
1 средняя луковица
3–4 веточки укропа или петрушки
черный перец
соль
Шаг 1
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
Шаг 2
Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
Шаг 3
В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Шаг 5
В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.
Шаг 6
На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).