Завтрак в тортилье

12 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 652.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.11 г/44.00 г/32.48

сыр помидоры яйца сладкий перец завтрак закуски ветчина закуска бекон Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ст. л. натертого полутвердого сыра

тортилья сырная

тортилья простая

2 яйца

2 ломтика ветчины

4 ломтика бекона

сливочное масло

2 спелых помидора

2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см

1 средняя луковица

3–4 веточки укропа или петрушки

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

Шаг 3

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Шаг 5

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.

Шаг 6

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru