Гречневая каша с пряным молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
1 стакан гречневой крупы ядрицы
350 мл цельного хорошего молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
2 палочки корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
соль на кончике ножа
коричневый сахар для подачи
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 2
Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.
Шаг 3
Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.