Тосты со скрэмблом и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 больших куска деревенского хлеба
4 крупных яйца
100 г сыра фета
100 мл нежирных сливок
70 г сливочного масла
4–5 веточек укропа
соль, свежемолотый перец
свежие помидоры и зелень для подачи
Шаг 1
Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.
Шаг 2
В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 3
Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель – нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца.
Шаг 4
Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешать его содержимое, а затем вернуть на слабый огонь, не переставая помешивать. Таким образом яйца готовятся примерно 3 мин.
Шаг 5
Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавить фету со сливками, перемешать и вернуть на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправить солью и перцем.
Шаг 6
В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложить прямо на горячий хлеб, подавать немедленно, с помидорами и зеленью.