Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты
Пока сезон свежих фруктов и овощей еще не закончился, давайте пофантазируем на эту тему. Оригинальное сочетание ингредиентов придает нашему салату поистине неповторимый вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
1 гроздь винограда
сельдерей (стебель)
сок 0,5 лимона
1 пучок свежей мяты
соль
масло оливковое – 2 ст.л.
крупные помидоры
3 персика
Шаг 1
Мяту помыть, обсушить. Половину настоять в 100 мл подсоленной воды. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Оборвать ягоды винограда с грозди и вымыть их. Сельдерей промыть, черешки тонко нарезать наискосок. Фрукты и овощи смешать, равномерно разложить по четырем креманкам. Слегка приправить солью и перцем. Настой мяты процедить, добавить к нему лимонный сок и заправить настоем салат. Выдержать в холодильнике не менее 15 мин. Сбрызнуть маслом, украсить оставшейся мятой и подавать.