Рулет с черникой и взбитыми сливками

13 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца черника рулет десерты черничное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 5 ст. л.

яйцо - 5 шт.

сахарная пудра - 7 ст. л.

щепотка соли

черничное варенье - 200 г (варенье может быть любое)

сливки 35% - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки. Хорошо охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Очень аккуратно соединить белки и полученную смесь желтков с сахарной пудрой и мукой. Выложить получившуюся смесь на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 мин. (Время выпечки бисквита индивидуально). Вынув бисквит из духовки, надо немедленно удалить бумагу, свернуть выпеченный корж рулетом и дать слегка остыть. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Затем осторожно развернуть еще теплый рулет, намазать тонким слоем варенье, оставляя по паре сантиметров по краям свободными. Выложить взбитые сливки и разровнять по всей поверхности. Смазанный корж снова свернуть рулетом (не очень туго, иначе вся начинка вылезет). Получившийся рулет упаковать в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на два часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru