Фокачча с помидорами и чесноком

09 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 401.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.23 г/21.22 г/45.93

помидоры чеснок итальянская кухня выпечка хлеб закуски фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 зубчика чеснока

175 мл оливкового масла

500 г муки

1 ч. л. соли

14 г сухих дрожжей

1 большой (или 2 небольших) помидора

щепотка крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

Шаг 2

В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

Шаг 4

Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

Шаг 5

Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru