Фокачча с помидорами и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 401.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.23 г/21.22 г/45.93
2 зубчика чеснока
175 мл оливкового масла
500 г муки
1 ч. л. соли
14 г сухих дрожжей
1 большой (или 2 небольших) помидора
щепотка крупной морской соли
Шаг 1
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
Шаг 2
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
Шаг 4
Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
Шаг 5
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.