Булочки с чеддером
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1 неполный стакан
соль - 1 ч. л.
свежий измельченный тимьян - 1 ст. л.
тертый сыр чеддер - 1 стакан
сливочное масло - 125 г
Шаг 1
Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 мин. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.
Шаг 2
Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
Шаг 3
Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 °С. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 мин.