Цветная капуста с йогуртовым соусом

22 июня 2007 г.

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 120.00 ккал/порция

йогурт цветная капуста второе блюдо индийская кухня тахина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 1 лимона,

1 ст. л. сметаны,

2 ст. л. пасты тахина,

Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты

Для соуса:

750 г цветной капусты

150 г натурального йогурта,

1 зубчик чеснока,

соль, перец, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 3

Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.

Шаг 4

Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты. Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru