Цветная капуста с йогуртовым соусом
Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 120.00 ккал/порция
сок 1 лимона,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
Для соуса:
750 г цветной капусты
150 г натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
Шаг 2
Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Шаг 3
Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.
Шаг 4
Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты. Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.