Итальянский батон с моццареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
пшеничная мука - 700 г
грецкие орехи - 0,75 стакана
легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
крупнопомолотый черный перец - щепотка
оливковое масло - 3 ст. л.
оливки - 120 г
вяленые помидоры - 3 ст. л.
сладкий красный перец - 0,5 шт.
сыр моццарелла - 50 г
Шаг 1
Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.
Шаг 2
Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.
Шаг 3
Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.
Шаг 5
Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.
Шаг 6
Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.