Фокачча с жареным луком

13 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

репчатый лук выпечка хлеб дрожжи жарка фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузная мука крупного помола - 1 ст. л.

тертый пармезан - 2 ст. л.(по желанию)

пшеничная мука - 450 г

сухие дрожжи - 7 г

вода - 225 мл

соль - 1 ч. л.

оливковое масло - 4 ст. л.

красный лук - 2 луковицы

сухой розмарин - 1 ч. л.

черный перец - 0,25 ч. л. горошин

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст. л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку и месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.

Шаг 2

Закрыть миску прозрачной пленкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 3

Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять руками. Закрыть прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин., пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.

Шаг 5

Ручкой от деревянной ложки сделать в тесте глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 мин., пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном (если используете) и оставшимся жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru