Запеченная цветная капуста с горчицей

11 сентября 2012 г.

Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус – рецепт ужина от Наны Рогава.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

цветная капуста горчица зира блюда в духовке карри второе блюдо авторская кухня запекание закуски сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 замороженной цветной капусты (1 упаковка)

2 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»

4-6 зубчиков чеснока

1/2 лайма

2 ст. л. зерненой горчицы

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. семян горчицы

крупная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-200°C. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно – достаточно просто разморозить. Специи перетереть в ступке, горчицу соединить с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавьте по вкусу. Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить все ингредиенты в миску с капустой и перемешать ложкой, чтобы специи, масло и приправы были равномерно распределены. Переложить капусту в форму для запекания — в одну большую или две порционные. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности, в процессе приготовления перемешать капусту один или два раза. Готовую капусту по желанию подать с оливковым маслом или c тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru