Суп-пюре из кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 161.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/43.00 г/51.00
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
1 кг молодых кабачков
1 ч. л. порошка карри
0,5 л готового куриного бульона
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.
Шаг 2
Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть перед подачей к столу.Подавать со сливками и свежей зеленью.