Запеченные груши
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/10.00 г/56.00
50 г миндаля
100 г бисквитного печенья
1,5 ст. л. сахара
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
4 сочные груши
150 мл яблочного сока
Для соуса:
200 мл натурального йогурта
2 ст. л. меда
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.
Шаг 2
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3
Наполнить середину миндальной смесью.Уложить груши в форму для выпечки, залить яблочным соком, накрыть фольгой. Запекать 35 мин. Снять фольгу, подрумянить груши, 5 мин.Смешать йогурт с медом. Полить соусом горячие груши и подать к столу.