Бланманже с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 372.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.85 г/17.37 г/42.89
500 мл молока
100 г миндаля
6 г желатина
100 г сахарной пудры
500 г разных сезонных ягод
Шаг 1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Шаг 2
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
Шаг 3
Процедить миндальное молоко в миску.
Шаг 4
Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
Шаг 5
Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.Украсить ягодами.