Плетенка из кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 141.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/19.00
30 г панировочных сухарей
30 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
1 ст. л. оливкового масла
1 кг помидоров
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
2–3 молодых кабачка
Шаг 1
Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 4
Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.
Шаг 6
Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.