Баранина, тушенная с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 590.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.00 г/36.00 г/19.00
1, 5 кг баранины без костей
6 небольших баклажанов
2 ч. л. соли
50 г абхазской аджики
0,5 ч. л. зиры
2 стебля черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
3 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Баранину нарезать кусками размером 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зиру растолочь в ступке.
Шаг 2
Смешать в большой миске аджику, растительное масло, зиру, чеснок и сельдерей. Положить мясо, перемешать, накрыть и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Сложить в глубокую посуду, присыпать солью, влить 100 мл воды, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть в теплой воде и обсушить.
Шаг 4
Разогреть сухую сковороду. Выложить на нее баранину вместе с маринадом и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Затем переложить мясо шумовкой в миску.
Шаг 5
В эту же сковороду положить баклажаны и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Вновь положить в сковороду баранину, перемешать.
Шаг 6
Влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин.