Баранина, тушенная с баклажанами

04 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 590.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.00 г/36.00 г/19.00

второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1, 5 кг баранины без костей

6 небольших баклажанов

2 ч. л. соли

50 г абхазской аджики

0,5 ч. л. зиры

2 стебля черешкового сельдерея

3 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

3 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать кусками размером 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зиру растолочь в ступке.

Шаг 2

Смешать в большой миске аджику, растительное масло, зиру, чеснок и сельдерей. Положить мясо, перемешать, накрыть и оставить на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Сложить в глубокую посуду, присыпать солью, влить 100 мл воды, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть в теплой воде и обсушить.

Шаг 4

Разогреть сухую сковороду. Выложить на нее баранину вместе с маринадом и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Затем переложить мясо шумовкой в миску.

Шаг 5

В эту же сковороду положить баклажаны и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Вновь положить в сковороду баранину, перемешать.

Шаг 6

Влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru