Помидоры по-флорентийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 202.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/17.00 г/8.00
1 лук-порей, только белая часть
4 больших помидора
4 перепелиных яйца
большой пучок шпината
3 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. сливок жирностью 33%
соль, черный перец по вкусу
Шаг 1
Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
Шаг 2
Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.
Шаг 3
У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.
Шаг 4
Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.
Шаг 5
В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.
Шаг 6
Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.