Персиковый пирог со штрейзелем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 551.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/33.00 г/54.00
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
4 ст. л. молока
4 персика
Для штрейзеля:
75 г муки
75 г сахара
25 г сливочного масла
50 г кедровых орешков
50 г миндальных хлопьев
Шаг 1
Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко, перемешать.
Шаг 3
Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
Шаг 4
Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.
Шаг 6
Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть пирог из духовки; оставить в форме на 10 мин.Подавать теплым.