Персиковый пирог со штрейзелем

02 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 551.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/33.00 г/54.00

выпечка пироги летние рецепты Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

100 г молотого миндаля

4 ст. л. молока

4 персика

Для штрейзеля:

75 г муки

75 г сахара

25 г сливочного масла

50 г кедровых орешков

50 г миндальных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг 3

Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

Шаг 4

Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.

Шаг 6

Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть пирог из духовки; оставить в форме на 10 мин.Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru