Пирог с помидорами и моццареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 556.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/39.00 г/33.00
3 красных сладких перца
4 больших помидора
2 шарика моццареллы весом по 125 г
упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения
Шаг 1
Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.
Шаг 4
Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.
Шаг 5
Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 6
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.Подать к столу теплым.