Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

29 декабря 2017 г.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. Процесс его приготовления не самый простой, но ведь и готовят такое блюдо не каждый день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

цыпленок виноград грибы вино рождество соус белые грибы варка второе блюдо новый год запекание День рождения мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл мадеры

50 г сушеных белых грибов

200 г винограда без косточек

масло сливочное – 150 г

70-80 г панировочных сухарей

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

0,25 ч. л. сушеного тимьяна

1 щепотка кайенского перца

2 тушки цыпленка

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Шаг 2

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Шаг 3

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.

Шаг 4

Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.

Шаг 5

Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru