Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

31 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

сливки сгущенное молоко рецепты с молоком варка десерты мороженое попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 50 г

готовый попкорн - 60 г

сливки жирностью 35% - 360 мл

молоко жирностью 3,2% - 360 мл

яичные желтки - 6 шт.

мелкий сахар - 120 г

вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)

морская соль - 2 ч. л.

ваниль - половина стручка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.

Шаг 2

В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!

Шаг 3

Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.

Шаг 4

Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.

Шаг 5

Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru