Кролик, запеченный с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
молодой кролик весом 1,2 кг - 1 шт.
молодая морковь - 5-6 шт.
стручки зеленого горошка - 100 г
мелкий молодой картофель - 5-6 шт.
луковички от толстых стеблей зеленого лука - 3-4 шт.
тимьян - несколько веточек
оливковое масло «экстра вирджин»
мука - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке.
Шаг 2
В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна.
Шаг 4
Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.