Сэндвич с кукурузной сальсой и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
булочки для сэндвича - 4 шт.
молодая кукуруза - 3 початка
красный сладкий перец - 2 шт.
вяленые томаты - 3-4 шт.
лук красный - 2 шт.
авокадо спелое - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
кинза - 1 небольшой пучок
чеснок - 2–3 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
лайм (сок) - 1/2 шт.
сушеный орегано
соль - по вкусу
Шаг 1
Для сальсы перец, лук и томаты порубить. Срезать с початка кукурузы зерна, обжарить в 1 ст. л. масла до подпалин. Добавить рубленый чеснок, остудить. Смешать с подготовленными овощами, заправить смесью из сока лайма, 2 ст. л. масла, соли и орегано.
Шаг 2
Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Сыр натереть, взбить с яйцами. Сальсу прогреть в 1 ст. л. масла, 2 мин., залить яичной смесью, перемешать, готовить 2–3 мин.
Шаг 3
Булочки разрезать пополам, подогреть в тостере. «Яичницу» нарезать на куски, выложить их на булочку, сверху положить авокадо и присыпать рубленой кинзой, накрыть второй булочкой и подать.