Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 108.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.46 г/1.85 г/18.61
зернистая горчица - 1 ст. л.
кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.
мелкий молодой картофель - 500 г
хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
натуральный йогурт - 300 мл
укроп - 1 маленький пучок
зеленый лук - 1 маленький пучок
соль
Шаг 1
Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. На пикнике можно использовать печеную картошку.
Шаг 3
Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.
Шаг 4
Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.
Шаг 5
Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом.
Шаг 6
Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.