Холодный виноградный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 211.00 ккал/порция
1 ст. л. измельченного укропа
1 небольшой огурец
100 г мягкого плавленого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
0,25 стакана очищенного жареного миндаля
800 г белого винограда без косточек
2 пера зеленого лука
cоль, кайенский и белый перец
белый винный уксус – 0,25 стакана
0,25 стакана молочной сыворотки
1 стаканчик натурального йогурта
Шаг 1
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.