Напитки из тыквы и кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 88.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/20.00
Для напитка из кабачков:
2 кабачка
1 лимон
1 стакан сахара
3 бутона гвоздики
2,5 л воды
Для напитка из тыквы:
1 кг тыквы
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 лимон
2,5 л воды
Шаг 1
НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ:Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера.
Шаг 2
Переложить мякоть в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин.
Шаг 3
Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток. Дать остыть, процедить и поставить в холодильник.
Шаг 4
НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ:Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.
Шаг 5
Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить.Автор этих простых и полезных рецептов – Галина Салмова из Казани.