Омлет с креветками

03 сентября 2012 г.

Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

лайм пармезан креветки омлет второе блюдо авторская кухня закуски Елена Лаудэ закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г очищенных крупных креветок

6 яиц

2 веточки петрушки

½ лимона или лайма

2 ст. л. натертого пармезана

1 ст. л. оливкового масла

сливочное масло

свежемолотый перец

молотый перец чили

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С.Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.В миску разбить яйца, добавить черный перец, соль и взбить вилкой. Затем добавить петрушку, лимонный сок (1 ст. л.) и цедру. Всыпать пармезан и креветки (целые и порезанные). Перемешать вилкой.Кстати, вы можете добавить в яичную смесь только порезанные креветки, а целые, обжарив отдельно, подать к готовому омлету.В тяжелой высокой сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, готовить на сильном огне около минуты, чтобы яйца успели «схватиться». После чего переставить сковороду в духовку, готовить 6 – 7 минут до появления румяной корочки. Готовый омлет достать из духовки, переложить на тарелку и сверху посыпать сухим перцем чили. Подавать с зеленым салатом и томатами черри

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru