Земляничное мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 149.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/6.00 г/22.00
400 г земляники
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
Шаг 1
Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Шаг 2
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Шаг 3
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
Шаг 4
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Шаг 5
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Шаг 6
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.