Окрошка с копченой курицей
Копченая курица и малосольные огурцы в составе окрошки делают суп неимоверно аппетитным и ароматным. Насыщенный вкус хрустящих огурчиков и манящий аромат дичи заставят вас внести этот рецепт в список избранных. Перед подачей не забудьте украсить окрошку листиком латука.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.00 г/29.00 г/34.00
2–3 картофелины
100 г зеленого лука
пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
кочан салата-латука
500 г копченой курицы
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
сметана и соль по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Шаг 4
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Шаг 5
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Шаг 6
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом.Добавить сметану по вкусу.