Омлет по-баскски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
красный лук – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное
1 красный сладкий перец
75 мл сливок
1–2 щепотки кайенского перца
яйца – 8 штук
1 зеленый сладкий перец
соль
оливки черные без косточек
Шаг 1
1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. 3. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. 4. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Продолжать готовить еще 2 мин. и подавать.