Суп из черешни с муссом из творога
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
черешня - 1 кг
сахар - 0,25–0,5 стакана
питьевая вода - 500 мл
корица - 2 палочки
мята и цедра апельсина для украшения
Для мусса:
нежирный творог - 200 г
сгущенка - 120 г
апельсин (цедра) - 1 шт.
Шаг 1
Для мусса измельчить цедру, смешать все ингредиенты. Для супа удалить у черешни косточки и плодоножки. В сотейнике довести до кипения питьевую воду, добавить сахар по вкусу, разломанные палочки корицы и черешню. Варить при очень бурном кипении 2–3 мин., очень нежно помешивая, чтобы не разрушить ягоды. Снять с огня, выложить суп в тарелки, в центр уложить по 1 «клецке» творожного мусса. Украсить мятой и цедрой, подать немедленно.