Рубленые бараньи котлеты

28 августа 2012 г.

Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.65 г/21.63 г/5.48

баранина оливковое масло кинза котлеты второе блюдо хмели-сунели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г

кинза - 1 небольшой пучок

свежемолотая зира - 2 ч. л.

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

стручки молодого горошка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.

Шаг 2

Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.

Шаг 3

Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru