Рубленые бараньи котлеты
Рубленные бараньи котлеты в отличие от натуральных бараньих котлет на косточке гораздо меньше зависят от качества мяса. Даже если баранина будет чуть жестковата, мясорубка сделет свое дело, и котлеты получатся мягкими и нежными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 374.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.65 г/21.63 г/5.48
зачищенная мякоть баранины с задней ноги, с жирком - 750–800 г
кинза - 1 небольшой пучок
свежемолотая зира - 2 ч. л.
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
стручки молодого горошка для подачи
Шаг 1
Мясо нарезать произвольно, провернуть через мясорубку с крупной решеткой и смешать с мелко нарезанной кинзой и специями. Отбить фарш о рабочую поверхность, чтобы от него перестали отлетать кусочки.
Шаг 2
Разделить на 4 порции, слепить влажными руками котлеты толщиной 1,5–2 см, обмазать оливковым маслом, жарить на углях или в духовке под сильно разогретым грилем 10–15 мин., до желаемой степени готовности.
Шаг 3
Подавать со стручками горошка, очень быстро отваренными в подсоленном кипятке.