Говяжьи рулетики c беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
3-4 веточки свежей петрушки
100 г брынзы
8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
лук репчатый – 1 луковица
соль
рубленая зелень петрушки
8 ломтиков бекона
морковь – 2 шт
лавровый лист (маленький)
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Мясо посолить, поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, лук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин. Если будет необходимо, подлить немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре. Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.