Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
готовое песочное тесто - 250 г
цукини - 2 кг
свежий козий сыр - 120 г
соль по вкусу
репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
рассыпчатый жирный творог - 100 г
оливковое масло - 4–5 ст. л.
свежемолотый черный перец
помидоры черри - 10 шт.
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
Шаг 1
3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем. Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.