Открытый пирог с цукини и козьим сыром

27 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яйца творог оливковое масло лук цукини помидоры черри выпечка пироги песочное тесто сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое песочное тесто - 250 г

цукини - 2 кг

свежий козий сыр - 120 г

соль по вкусу

репчатый лук - 2 луковицы среднего размера

рассыпчатый жирный творог - 100 г

оливковое масло - 4–5 ст. л.

свежемолотый черный перец

помидоры черри - 10 шт.

укроп - 1 пучок

яйцо - 1 шт.

яйцо (желток) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем. Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru