Птичье молоко
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо - 6 шт.
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука - 3/4 стакана
желатин - 1,5 ст. л.
лимон (сок) - 0,5 шт.
вода - 2/3 стакана
шоколадка, масло
ванилин
Шаг 1
Разделить яица на желтки и белки. Масло растереть с 0,5 стаканом сахара и желтками. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части и выпекать в разъемной форме 5 - 7 минут при температуре 170-200°C. Желатин замочить в воде. Когда он набухнет, добавить щепотку ванилина и лимонный сок, нагреть до получения жидкого вещества, остудить. Взбить белки и оставшийся сахар до состояния, чтобы белки не выпадали из миски. По одной ст. л. добавлять желатин и тщательно взбивать. На дно разъемной формы уложить один корж. Сверху выложить белковую массу. Накрыть вторым коржом и оставить в холодильнике до полного застывания суфле. Извлечь из формы и переложить на блюдо. Растопить шоколадку и смешать её с ч. л. сливочного или растительного масла. Полить торт шоколадной глазурью.