Торт Шоколадный сад

27 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 923.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/59.00 г/89.00

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

350 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

6 яиц

350 г блинной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. растворимого кофе

1 ст. л. молока

50 г горького шоколада

100 г белого шоколада

Для крема:

1 яичный белок

200 г сахарной пудры

150 г шоколада

100 г сливочного масла

1 ст. л. растворимого кофе

200 г клубники

200 мл сливок жирностью 33%

Для украшения:

150 г любого шоколада

свежие листья цветов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.

Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.

Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.

Шаг 6

Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru