Торт Шоколадный сад
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 923.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/59.00 г/89.00
350 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
350 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. молока
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
Для крема:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
150 г шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. л. растворимого кофе
200 г клубники
200 мл сливок жирностью 33%
Для украшения:
150 г любого шоколада
свежие листья цветов
Шаг 1
В миске растереть масло с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе и молоко. Вымесить тесто.
Шаг 2
Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
Шаг 4
Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
Шаг 5
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
Шаг 6
Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.