Рулет с изюмом и орехами

25 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 200.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/27.00

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для глазури:

1 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. молока

Для начинки:

0,25 стакана сахара

0,25 стакана измельченных грецких орехов

25 г сливочного масла

Для теста:

4 ст. л. теплой воды

7 г сухих дрожжей

1 стакан муки

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

50 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст. л. молока

4 ст. л. изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.

Шаг 2

Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Шаг 4

Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.

Шаг 5

Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Шаг 6

Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru