Рулет с изюмом и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 200.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/27.00
Для глазури:
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. молока
Для начинки:
0,25 стакана сахара
0,25 стакана измельченных грецких орехов
25 г сливочного масла
Для теста:
4 ст. л. теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. молока
4 ст. л. изюма
Шаг 1
Накануне приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Оставить на 10 мин. В большую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Мешать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко, изюм и дрожжи вместе с водой.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сахар, орехи и масло. Противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто в прямоугольник размером 32 х 24 см. Выложить начинку, разровнять поверхность.
Шаг 4
Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в рулет. Затем свернуть рулет в круг, слепить края.
Шаг 5
Положить получившийся круг на противень, застеленный пергаментом. Ножницами разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.
Шаг 6
Руками развернуть каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. Накрыть и оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать рулет 20 мин.Масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Снять с огня, добавить сахарную пудру и молоко. Тщательно перемешать и смазать рулет получившейся глазурью.