Торт Подарочная коробка

24 августа 2018 г.

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 723.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/52.00 г/53.00

кофе творог грецкие орехи выпечка торт десерт десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 стакан блинной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

180 г сливочного масла

1 стакан мелкого коричневого сахара

3 яйца

2 ст. л. растворимого кофе

100 г очищенных грецких орехов

Для глазури:

300 г сахарной пудры

1 ч. л. сока лимона

1 белок

Для крема:

150 г сливочного масла

250 г рыночного слоистого творога

1 ч. л. растворимого кофе

0,75 стакана сахарной пудры

200 г очищенных грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 2

Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

Шаг 4

Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 5

Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru