Торт Подарочная коробка
Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 723.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/52.00 г/53.00
1 стакан блинной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
1 стакан мелкого коричневого сахара
3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе
100 г очищенных грецких орехов
Для глазури:
300 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
1 белок
Для крема:
150 г сливочного масла
250 г рыночного слоистого творога
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахарной пудры
200 г очищенных грецких орехов
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 2
Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.
Шаг 4
Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 5
Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Шаг 6
Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.