Курица, тушеная в винном соусе
Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
8 куриных голеней
2 средних спелых помидора
½ головки чеснока
5 ст. л. домашнего куриного бульона
5 ст. л. сухого белого вина
2 ст. л. муки
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
1-2 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
Шаг 1
Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.