Курица, тушеная в винном соусе

24 августа 2012 г.

Курица, тушенная в соусе, - элегантный вариант ужина от ведущей «Кулинарной студии Гастронома» Елены Мотовой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица соус тушение Елена Мотова сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 куриных голеней

2 средних спелых помидора

½ головки чеснока

5 ст. л. домашнего куриного бульона

5 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. муки

1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока

1-2 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

небольшой пучок петрушки

свежемолотый черный перец по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части зубчики чеснока, вино и бульон. Готовить на среднем огне минут семь, чтобы жидкость немного уварилась. Добавить нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль и перец, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне до готовности курицы 25-35 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и подавать курицу вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru