Картофельные зразы с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
картофель - 1 кг
шампиньоны или вешенки - 250 г
яйца - 2 шт.
луковица - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 100 г
мука - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.
Шаг 2
Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.
Шаг 3
Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.