Мясной рулет с перепелиными яйцами

23 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/26.00 г/21.00

говядина перепелиные яйца фарш рулет второе блюдо хлеб рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьего фарша

250 г белого хлеба

0,5 л молока

2 белка

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая морковка

4 ст. л. подсолнечного масла

пучок петрушки

20 перепелиных яиц

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 4

Обжарить овощи, 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 5

Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru