Зразы из лосося с зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 518.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.63 г/31.90 г/32.99
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
свежемороженный зеленый горошек - 150 г
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
филе лосося - 400 г
луковица - 1 шт.
Шаг 1
Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.
Шаг 3
Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.
Шаг 6
Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.