Зразы из лосося с зеленым горошком

23 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 518.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.63 г/31.90 г/32.99

укроп чеснок зеленый горошек лимонный сок второе блюдо филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо - 2 шт.

мука - 2 ст. л.

панировочные сухари - 4 ст. л.

свежемороженный зеленый горошек - 150 г

укроп - 1 пучок

чеснок - 2 зубчика

сок лимона - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

белый перец - по вкусу

растительное масло для обжаривания

филе лосося - 400 г

луковица - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 3 мин. Добавить в фарш. Как следует вымесить.

Шаг 3

Зеленый горошек промыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить в гороховое пюре чеснок, укроп и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Фарш разделить на 4 части. Размять каждую в лепешку. Положить в центр начинку и сформовать котлеты.

Шаг 6

Яйцо слегка взбить. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru