Зразы из картофеля с минтаем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
картофель - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1,5 ст. л.
сухари панировочные - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
лук зеленый - 4 пера
соль - по вкусу
Для начинки:
филе минтая - 300 г
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное для обжаривания
Шаг 1
Картофель очистить, отварить, обсушить и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень. Приправить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, 7 мин., остудить и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.
Шаг 3
Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав овальную форму. Обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с обеих сторон.