Котлеты из баранины с лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
баранина - 1 кг
луковица - 2 шт.
хлеб белый без корки - 3 кусочка
растительное масло - 3 ст. л.
лимон - 2 шт.
зеленый лук - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Мясо и репчатый лук мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и оставить на 2–3 ч. Хлеб замочить в воде. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отжатый хлеб. В готовый фарш влить 1 стакан холодной воды, перемешать и хорошо отбить всю массу.
Шаг 2
Сформовать из фарша овальные котлетки и обжаривать 5–7 мин. с обеих сторон в раскаленном масле.
Шаг 3
Лимон вымыть и порезать дольками. Зеленый лук крупно нарезать. Подавать к столу с зеленым луком и дольками лимона.