Итальянские котлеты

22 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка чеснок базилик рикотта пармезан котлеты второе блюдо кедровые орешки говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжий фарш - 500 г

растительное масло - 185 мл

луковица - 1 шт.

кедровые орешки - 100 г

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 1 пучок

базилик - 2 веточки

свежие хлебные крошки - 500 г

сыр рикотта - 250 г

сыр пармезан натертый - 25 г

лимон (цедра) - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru