Оладьи с овсянкой и зеленым луком

11 июня 2025 г.

Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым луком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

лук овсянка Александр Ильин выпечка оладьи второе блюдо закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан молока

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана блинной муки

1 большой пучок зеленого лука

1 яйцо

1/4 ч. л. соли

растительное мало

сметана (для подачи)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Добавьте яйцо, соль и стакан молока, перемешайте.В сковороде на растительном масле поджарьте небольшие оладьи 5-7 см в диаметре, зачерпывая тесто половником и готовя их по 2 минуты с каждой стороны. Подайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru