Орехово-грушевый торт

22 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 403.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.15 г/26.44 г/36.74

груша орехи миндаль выпечка торт десерт ореховый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

1 стакан сахарной пудры

180 г сливочного масла

4 яйца

100 г блинной муки

1 ст. л. разрыхлителя

100 г молотого миндаля

5 спелых груш

Для начинки и украшения:

250 мл сливок для взбивания жирностью 35%

0,5 стакана сахарной пудры

1,5 ст. л. лимонного сока

1 белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

Шаг 2

Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.

Шаг 5

Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

Шаг 6

Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru