Орехово-грушевый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 403.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.15 г/26.44 г/36.74
Для бисквита:
1 стакан сахарной пудры
180 г сливочного масла
4 яйца
100 г блинной муки
1 ст. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
5 спелых груш
Для начинки и украшения:
250 мл сливок для взбивания жирностью 35%
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока
1 белок
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.
Шаг 2
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.
Шаг 4
Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.
Шаг 5
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.
Шаг 6
Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.