Спринг-роллы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 упаковка рисовых блинчиков (134 г)
150 г свиного фарша
100 г крабового мяса
1 морковка
25 г рисовой лапши
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. кисло-сладкого стир-фрай соуса
1 ч. л. рыбного соуса
соль, перец
2 ст. л. растительного масла + для фритюра
Для подачи:
200 г соуса спринг-ролл
200 г сливового соуса
300 г соуса-дипа Сладкий чили
Для сладкой начинки:
3 средних банана
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,25 стакана сахара
Шаг 1
Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки, 8–10 мин.
Шаг 3
Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кислосладким соусом, солью и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.
Шаг 4
Блинчики предварительно опустить на несколько минут в теплую воду. Выложить на рисовый блинчик 1 ст. л. начинки.Свернуть тугим конвертиком. Так же приготовить остальные блинчики.
Шаг 5
Приготовить сладкую начинку. Бананы нарезать кружками. Сахар развести в 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 4 мин. Добавить бананы и орехи, варить еще 6 мин.
Шаг 6
Дать начинке остыть, затем разложить по блинчикам и завернуть. Подавать холодными.