Пирожки по-малайзийски
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г муки
125 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
200 г свиного фарша
200 г куриного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый зеленый перчик
50 г ростков фасоли
2 вареных яйца
2 ст. л. соленого арахиса
2 ст. л. свиного сала
2 ст. л. томатной пасты
1 белок
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Просеять в миску муку, сахар и соль. Добавить яйца и оливковое масло, влить 300 мл воды. Замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Тесто накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать в пласт. Удалить пленку, смазать пласт растопленным сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Ростки фасоли промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике свиное сало, обжарить свиной и куриный фарш, помешивая и разминая комки, 10 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин. Мелко нарезать яйца, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, прогреть 1 мин. и снять с огня. Арахис размолоть и соединить с начинкой. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Разрезать тесто на ломтики толщиной 2–3 см. Раскатать каждый ломтик в тонкий кружок диаметром около 12 см.
Шаг 6
В середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки. Края теста смазать белком и защипнуть. В высокой кастрюле разогреть растительное масло и порциями обжарить пирожки до золотистого цвета.