Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

17 августа 2012 г.

Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom.ru, предлагает приготовить на ужин сезонное блюдо - баклажаны, запеченные с овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/19.88 г/13.33

сыр овощи сладкий перец баклажаны второе блюдо запекание сегодня на ужин фаршированные овощи Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

125 мл сливок

100 г козьего сыра или брынзы

1 яйцо

2 небольших баклажана

1 сладкий перец

1 кабачок

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

15 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Остудить. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru