Баклажаны с овощами, запечённые в духовке
Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom.ru, предлагает приготовить на ужин сезонное блюдо - баклажаны, запеченные с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.16 г/19.88 г/13.33
125 мл сливок
100 г козьего сыра или брынзы
1 яйцо
2 небольших баклажана
1 сладкий перец
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
15 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсушить салфеткой. Кабачок и луковицу очистить. Кабачок, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить лезвием ножа и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Остудить. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, накрошенный сыр, соль и перец. Это смесью залить обжаренные овощи и перемешать. Лодочки из баклажанов обернуть снизу фольгой, оставив верх открытым и переложить в противень. Наполнить баклажаны овощной смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать и разогретой духовке 35-40 минут, до готовности. Подавать горячими, посыпав листьями петрушки.